You are viewing eunjahyuk

Perkenalan langsung ngomong SuJu :D

next entry »
Jun. 22nd, 2009 | 07:27 pm
mood: salam kenall salam kenall
music: super junior

Fahrenheit dan SuJu..

Fahrenheit adalah taiwanese boyband yang terdiri dari 4 orang, yaitu:
1. Calvin Chen (perkenalkan, ini suami gw)


2. Aaron Yan (ini selingkuhan 1 gw, yang imut imut kayak badut hhe)


3. Wu Chun (bukan siapa siapa)


4. Jiro Wang (Taiwaneese no.1 hot lip)
eh koq fotonya dkt hutan bambu? kayak panda deh

pertemuan gw (caih, pertemuan) ma Fahrenheit dikarenakan lagu only love you yang ada di IDS, terus si Erin emang penggemar berat Wu Chun. jadi gw hubungi aja om gugel, dy kasih 243 foto Fahrenheit ama gw deh. keesokan harinya gw tunjukin satu-satu foto Fahrenheit ke Erin. dy mah cuma tau sama Wu Chun n Calvin. malemnya gw nelpon om gugel lagi, terus dy jelasin panjang lebar ke gw. Finally, I'M BECOME A CALVIN CHEN HOLIC!! (prok-prok-prok) gw langsung angkat Calvin jadi suami gw (emangnya barang buu?).

Calvin itu lahir tanggal 10 November 1980 ( tua? emang !) dan pernah kuliah di Canada (*melted) selanjutnya? hubungi om gugel!

SuJu
Pertemuan gw ama SuJu sedikit beda dari Fahrenheit. gw dpt 2 lagu SuJu dari gameqq.net waktu iseng liat-liat. eh ternyata lagu mereka catchy ma gw. selain itu, gw juga udah pernah liat pin-up SuJu di KaWanKu (bongkar-bongkar W lagi buat liat pin-upnya). satu kata : GANTENG BO!
SuJu itu Korean boyband yang terdiri dari

1. Leeteuk/Teukkie as the leader



Teukkie emang benar benar seorang pemimpin. Jiwa pemimpin dan tanggung jawabnya sangat besar. Gw suka liat dy pas di MV haengbok/full of happiness dimana rambut dy dikuncir terus ada gerakan 'mmuach'nya setiap dy selesai nyanyi. karena pas itu gw belum terlalu kenal SuJu, gw nyangka dy ini Heechul-oppa, padahal bukan.senyumannya yang manis catchy banget ma gw!

2. Kim Heechul as Cinderella/heenim



Heechul adalah anggota yg PALING ANEH di SuJu. gw suka banget sama heechul-oppa ini. sekilas gayanya kayak cewek ! rambut panjang (sekarang ga lagi koq) dan sering pake T-shirt warna cerah juga suka Piyama warna pink. gayanya yang cute sering dijadiin alasan buat dijadikan cewek. dy jadi cewek di MV Rokkugo dan dicium pipinya oleh Shindong di MV haengbok. tapi jangan salah, pas rehearsal dance haengbok, dy bener-bener COWOK, rambut udah pendek, gaya cool, pake jas hitam, celana hitam, sepatu pantofel, wuiih saranghaeyo heechul-oppa ! terus pas di SJfullhouse ep. 7, pas anggota SJfullhouse belajar bahasa inggris, heechul-oppa bilang 'you're so gorgeous' dengan COWOK BANGET! *melted. dy juga pernah kissing sama lawan mainnya (tentunya cewek) di Rainbow Romance, gw nonton videonya di youtube, pas itu adegannya digabung sama adegan Ki BUm, gw meleleh !
heechul-oppa dijadikan target manis oleh para anti gara gara hobinya yang aneh : suka cium-cium ma anggota suju laen. kalo gw ngeliat heenim cium cowok laen, gw mah biasa aja, itu bukan berarti homo koq. gw yakin-seyakin-yakinnya kalo ciuman dy itu hanya rekayasa, ga beneran! kenapa gw bs toleran kayak gini? alasannya adalah oppa gw (kandung) juga sering mengungkapkan klo dy mau cium temen cowoknya di status facebook, tp gw percaya oppa gw ga homo! kalo cowok ada keinginan kayak gitu menurut gw udah jd hal yang lumrah lah. tapi bedanya, kalo oppa gw bikin status di FB klo dy ingin cium cowok, temen-temennya pada dukung untuk canda-candaan aja, ga sampe kejadian bener koq. tapi klo heenim bilang kayak gitu, dy pasti jadi topik utama di blog para antis yang kepalanya kosong!
gw yakin heenim bukan seorang gay, malah sekarang dy deket sama 3 cewek, aktris korea yang cantik-cantik (bukan om gugel yang bilang, tapi eeteuk-oppa yg bilang), tp ga jadi pacarnya karna so pasti anak SM dilarang keras buat pacaran, kasian banget deh.

3. Eunhyuk as monkey !


banyak alasan kenapa eunhyuk-oppa ku disebut monkey, karena rambutnya (dibuktikan oleh perkataan Heechul-oppa di SJFullhouse ep. 8 di English village ini dialognya:
Heechul : hey cop.
cop : what's up?
Heechul : I lost my friend man(setiap ngomong bahasa inggris pasti ad 'man'nya). aah (langsung lemes)
cop : what does your friend looks like?
Heechul : ha? (bingung)
cop : is he tall or short?
Heechul : yes, he is short
tiba-tiba Eunhyuk-oppa muncul dari pintu dan berkata : HEY, I'M LONG!!! (semua org ngikik ngikik)
cop : what about his hair?
Heechul : oh, his hair is looks like a monkey
(muncul gambar eunhyuk-oppa dengan rambut monyetnya)
adegan selanjutnya, hubungi yuktube terdekat)
alasan selanjutnya dance-nya sangat hebat, ketiga orangnya hyper ga mau diem, keempat suka banget yang namanya squid dance (kalo lo ga tau squid dance, bayangin aja cumi-cumi lagi jalan, begitulah squid dance). eunhyuk-oppa termasuk dari 4 anggota SuJu yang jago dance, selain itu eunhyuk-oppa adalah rapper utama dalam SuJu, yang bikin lirik rap di lagu SuJu itu biasanya dy, karya masterpiecenya adalah lirik rap di lagu SHOW ME YOUR LOVE SuJu ft. TVXQ.
eunhyuk oppa adalah oppa gw yang tercinta. walau sikapnya buruk, suka bercanda keterlaluan, mulutnya kayak cabe (pedessss banget),suka hyper ga jelas, anggota yg paling ga diharapkan oleh smua anggota SuJu(itu dulu), kalo tidur suka ngigau suka teriak, dia tetap cintaku. wakakakakak

4. Sungmin as Martial arts boy of SuJu


ni cowok selain suaranya bagus, hebat pula bela dirinya. kayaknya kalo disandingin sama Hankyung sama level deh (walaupun hankyung ga punya basic bela diri). dibuktikan di SJfullhouse ep.6 dimana Anya, Eva dan anak-anak SJfullhouse belajar Taekkyung (kalo ga salah) seni beladiri dari Korea yang mengutamakan gerakan yg ritmis. pas pertama keluar, Sungmin langsung menunjukkan gerakan andalannya flip di udara gitu deh, bikin gw terpukau. tpi Hankyung ga mau kalah Hankyung membuktikan kalo dy juga bs gaya flip itu, ternyata berhasil juga. Sungmin-oppa orangnya kalem, tenang, gw suka liat gaya nyanyinya pas di MV haengbok, lucu !

5. Han geng/Hankyung as Chineese person/the beijing fried rice


Han geng satu-satunya personil SuJu dari China. bakatnya ditemukan pas audisi H.O.T di China oleh SMtown entertainment, dan akhirnya dikontrak untuk jadi personil SuJu. Hankyung ini punya basic BALLET (ya, B-A-L-L-E-T) yg udah dy latih sejak kecil di China. waktu dy memperkenalkan dirinya ke Anya dan Eva di SJfullhouse, keluarlah jurus andalannya, pilluete ala ballet gitu deh (artinya berputar) ga cuma Anya dan Eva yg terpukau, anak-anak SJfullhouse (plus me!) juga ikut terpukau, soalnya jarang-jarang Hankyung menampilkan baletnya. Hankyung menganggap belajar bahasa asing itu sangat susah, pas di SJfullhouse lagi belajar english, pasti dy yg paling ga bisa, dan akhirnya kena hukuman juga. Hankyung, di dorm SuJu jadi koki sehari-hari, terus bertugas ngebangunin semua anak-anak SuJu, early in the morning, pokoknya Hankyung kayak emak-emak gitu ! resep andalannya adalah BEIJiNG FRIED RICE. dy sering ngeles, kalo dy udah dpt kerugian, seperti dihukum ramai-ramai, pasti dy bakal bilang 'HEY! I'm a chineese person!' kalo udah ngmg bgitu pasti anak-anak SuJu lainnya langsung towel-towel dy ramai-ramai, terus Heechul bakal bilang 'I'm a korean person? what's wrong about it??' senyumannya lucu. pernah dikerjain di SJfullhouse ep.3, akhirnya dy juga yg ngerjain eunhyuk-oppa, untung aja waktu itu eunhyuk-oppa ga nangis! abis eunhyuk-oppa mudah nangis lho!

6. Kangin as Korea no.1 anything


Kangin-oppa punya suara yang beda banget dari anggota yang lain. khaaas Kangin-oppa banget! badannya gempal, tegap! senyumannya lucu! terus paling suka nyebut dirinya sendiri Korea no.1 handsome boy, Kang in! pokoknya kalo ada apa-apa pasti dy sebut dirinya sdiri Korea no.1 anything, Anya pernah nyebut dy Korea no.1 neoguri (Korea No.1 raccoon) tau rakun kan? mirip banget tuh ma Kangin-oppa. pokoknya anaknya jayus, sering bikin ulah dibuktikan di : SJfullhouse ep.3 yg bikin rencana ngerjain Hankyung adalah rakun satu ini, SJfullhouse ep.6 pas anggota Sjfullhouse belajar taekkyung, kangin-oppa kerjaannya ganggu gurunya terus, akhirnya diberi hukuman deh.

7. Donghae as cute-cute


Donghae-oppa tampangnya lumayan, terus cuteness nya itu bikin iri para personil SuJu. pokoknya banyak kejadian aneh di SJfullhouse gara-gara Donghae-oppa ini (selengkapnya tentang SJfullhouse, gw bakal posting tentang itu)

8.Siwon as bodyguard


Siwon-oppa ini gentle banget! dimana-mana pembawaannya harus gentle! kalo mau ngerayu cewek juga harus gentle! klo gw yg dirayu, baru ngomong 1 kata juga, udah gw bawa ke rumah ni siwon-oppa (ngapain bu?) kabar terakhir, siwon-oppa lagi gencar-gencarnya cari pacar dan katanya kalo udah cocok banget mau diajak nikah (emangnya Lee Soo Man kasih gitu?)

9. Kyuhyun as eternal magnae


udah yang paling muda, paling terakhir join ama SuJu pula. wajah kyuhyun-oppa itu qiyuut, calm and bibirnya seksiiiiiiiiiii (aer liur meleleh liat bibirnya). suara kyuhyun-oppa daleeem banget, bikin yang denger mau nangis. terbukti tuh ma gw, pas kyuhyun-oppa sama wookie-oppa and yesung-oppa nyanyi let's not bikin gw nangis, padahal arti lagunya aja gw ga tau. kyuhyun-oppa juga punya hobi maen game, sampai-sampai kalo perform aja masiiiih inget game, kita toss dong, oppa!

10. kibum as acting master


kibum-oppa berwajah qiyuut, udah pernah maen di berbagai macam drama, makanya di sebut acting master. kibum-oppa udah lama ga aktif di SuJu gara-gara jadwal tour SuJu sering bertabrakan sama jadwal aktingnya, mana SM ent emang memfokuskan Kibum-oppa ke jalur akting makin deh ga pernah muncul sama SuJu. kibum-oppa sangat dinantikan sama fans SuJu, tapi orangnya pemaluuuuuu banget. bagus banget englishnya karna pernah tinggal di amerika (setipe nih sama suami gw). gw merasa kehilangan banget. kibum-oppa ga muncul di MV sorry, sorry, kangen senyum khasnya di U Mv and miracle MV. kangen dance+rapnya di U itu lho~ hhu T.T

11. ryeowook as thin voice


ini nih, suara yang beda daripada yg lain. wookie-oppa punya suara yang TIPIS banget, hampir kayak suara cewek ngejerit pas liat tikus gitu deh (maaf oppa! bukan bermaksud untuk mengejek oppa koq!) karena suaranya yang khas, gw cpet ingat sama ni orang. rajin bersih-bersih juga, jadi tipe suami idola deh. cowok yang pendek + imut ini baru ultah kemaren. gw ngerayain koq, sendiri, sambil nyanyi nyanyi and makan brownies berharap wookie-oppa merasakannya juga *ngareeeeep*

12. yesung as suara indah



suara indah? yup! bener banget. yesung-oppa lah pemilik suara paling indah di SuJu, sesuai sama namanya 'yesung'. yesung-oppa keren banget kalo pake kacamata. coool gitu deh bawaannya. onni gw aja langsung jadi autis kalo liat yesung-oppa di laptop gw (wallpaper desktop gw yesung-oppa sama eunhyuk-oppa lagi maen maen ga jelas).

13. Shindong as ???


paling berisi badannya tapi lincahnya...... wuih! bikin gw ngiri. padahal badan gw kerempeng kayak gini, tp ga bisa selincah shindong-oppa yg berisi

Link | Leave a comment | Share


Comments {0}